Kolang kaling olahan ikhtiar kenaikan Pendapatan Keluarga tenteram UPPKS Gardenia Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere selain membangkitkan nafsu makan rasanya pun eco manis harga pun cukup terjangkau tiada berkeyakinan Sila cicipi resep ini kamu pun mampu membuat sorangan bakal sebelah kilo gulali
kolang kaling ini kami haturkan harga dua puluh lima ribu rupiah perkataan Suhaiba anggota Jalan Sengon RT 01 RW 08 Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere Jumat 14 11 2014 saat mengambil rombongan rechecking Kesrak PKK KB kesegaran kualitas metropolitan Depok pamor
manisan kolang kaling kami mencantumkan pewarna mangsa yang bahagia atau biasanya kita membarui bersama syrup yang warnanya mencabut tuturnya Kandungan vitamin kolang kaling mampu memulihkan stamina dan kebugaran atas mewah mineral bagaikan protasium iron kalsium yang menyehatkan tubuh dan memperlancar
metabolisme tubuh Selain itu mengandung zat makanan A B dan C Membuat kembang gula kolang kaling ini luar biasa mudah membersihkan kolang kaling memakai larutan cucian butir-butiran hingga bening cuci menggunakan larutan tiriskan Rendam oleh tirta mendidih dan biarkan separuh saat lantas tiriskan
kembali Rebus pewarna pasta makanan sakaros daun jeruk dan daun pandan sampai mendidih lantas masukkan kolang kaling masak sampai mendidih dan biarkan separuh saat setelah kolang kaling lembut dan mantap matikan suluh lantas dinginkan gula-gula dan simpan di kulkas Suliyanti
Burhanuddin piawai Lebih lanjut Suliyanti bertepatan bagian PKK lainnya langsung memasak buah mentah menjelma beragam panganan seolah-olah manisan beragam kolak dan minuman lainnya Beragam masakan kolang kaling ini merupakan buatan kreatif dari ibu Tanty Adhi ananda yang menuruti kawula sangat
bernilai hemat sehingga krusial ditiru oleh ibunda PKK lainnya apalagi saat puasa Ramadan dan menjelang Lebaran bakal menjelma kudapan yang nikmat ujarnya Selain melakukan pengolahan buah Kolang kaling juga dilaksanakan praktek pengolahan larutan nira ( Baca Juga : Disini ) dan dimasak hingga selaku gula aren
yang dibutuhkan sebagai bakal pangan Beragam olahan ini bila dibudidayakan karena baik maka hendak selaku olahan khas Muarojambi dan pandai menambah rezeki rumahan berkat nilai ekonomisnya amat tinggi Jadi mari kita bertepatan memelihara pohon aren dan beragam olahannya meminta Suliyanti
Sementara itu Hj Tanty Adhi ananda SE sebagai inisiator pengolahan buah kolang kaling di Muarojambi mempromosikan beragam asinan kolang kaling yang telah diwarnai sehingga meningkatkan mutu jual dan hasrat publik Ide awalnya merupakan kegemaran publik Muarojambi yang amat semampai terhadap
beluluk dan Bu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar