Buah jeruk adalah

Jeruk atau limau yaitu semua flora berbunga bagian marga Citrus dari suku Rutaceae suku jeruk jerukan Anggotanya bergaya pohon oleh buah yang berdaging beserta rasa masam yang baru maupun banyak pada antara anggotanya yang memiliki rasa manis Rasa masam berasal

dari kandungan asam sitrat yang memang selaku terkandung pada semua anggotanya sebutan jeruk kadang kadang juga disematkan pada sekitar anggota marga yang masih berkerabat intern suku yang sama bak kingkit intern logat sehari hari artikulasi jeruk atau limau di

Sumatra dan Malaysia seringkali bermakna jeruk keprok atau jeruk manis pada Jawa limau atau limo bermanfaat jeruk nipis Jeruk sangatlah beragam dan seputar tipe mampu samasama bersilangan dan membangun hibrida antarspesies interspecific hybrid yang mengantongi lambang yang khas yang berbeda

dari varietas tetuanya Keanekaragaman ini seringkali menyusahkan klasifikasi penjulukan dan persepsi terhadap anggota anggotanya ( Baca Juga : Kolang kaling untuk ibu hamil ) gara-gara pribadi aktual bisa melihat perbedaan sehabis kesuma atau buahnya timbul Akibatnya tiada diketahui lewat jelas berapa banyak jenisnya penelitian riset terakhir membuktikan merupakan sangkutan energik

Citrus atas genus Fortunella kumkuat Poncirus dengan Microcitrus dan Eremocitrus sehingga ada kemungkinan dilakukan penggabungan Citrus sendiri mengantongi dua anakmarga subgenus yakni Citrus dan Papeda pangkal jeruk yakni dari Asia Timur dan Asia Tenggara membentuk sebuah ibu panah yang membentang dari

Jepang terus ke kidul sampai kemudian membelok ke barat ke jurusan India bagian timur Jeruk manis dan sitrun limau berasal dari Asia Timur sedangkan jeruk bali jeruk nipis dan jeruk purut berasal dari Asia Tenggara Banyak unsur jeruk yang dimanfaatkan

oleh khalayak sebagai bahan pangan wewangian maupun industri Buah jeruk merupakan perigi vitamin C dan wewangian parfum istimewa Daunnya juga digunakan sebagai rempah rempah Pemerian Pohon kecil perdu atau semak gede ketinggian 2 15 m serta batang atau tangkai berduri

panjang tetapi tiada rapat Daun hijau kekal sambil pinggir rata satu-satunya permukaan biasanya licin dan rada berminyak bunga ahad atau intern kelompok lima mahkota puspita kadang kadang catur berwarna putih atau kuning pudar stamen banyak seringkali sangat harum Buah bertipe

buah jeruk hesperidium semacam buah buni membulat atau seperti tabung ukuran bervariasi seraya diameter 2 30cm tersangkut jenisnya peraba buah biasanya berdaging dan minyak atsiri yang banyak kuman yang kerap mencederaimenggempur pohon jeruk yaitu kutu daun ulat Pappilio memnon Philocnitis

sedangkan komplikasi yang kerap menyerang ialah embun sagu uap air jelaga virus keriting Jeruk mampu bertunas demi baik pada ketinggian 0 400 mdpl 2 Keadaan hawa yang baik alokasi pohon jeruk merupakan pada kisaran ( Baca Juga : Khasiat bunga mawar kuning ) suhu hawa 25 C 30 C atau

rata rata 20 C tumpah hujan tidak lebih dari 100 mm rembulan atau 1200 mm tarikh kelembaban udara 50 85 melalui sekurang-kurangnya 3 kamar kering Jeruk wajib ditanam pada posisi terbuka atau mendapat patut binar matahari dan jika ditanam dekat

dataran jangkung bisa memicu kulit sebagai tebal dan rasa jeruk menjelma pahit Keadaan bumi yang baik untuk ditanami jeruk merupakan bumi yang gembur menyandang kandungan bakal organik yang semampai menyimpan aerasi dan drainase yang baik lewat kadar kemasaman pH 6

7 2 Buah dan daunnya dimanfaatkan individu sebagai pelezat atau elemen kue puding wangi-wangian yang khas berasal dari sejumlah flavonoid dan sejumlah terpenoid Daging buah mengandung banyak asam sitrat harafiah asam jeruk yang memberikan rasa masam yang tajam melainkan segar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar