Buah pepaya pdf

Jeruk atau limau ialah semua tumbuhan berbunga anggota marga Citrus dari suku Rutaceae suku jeruk jerukan Anggotanya berwujud pohon dengan buah yang berdaging pada rasa masam yang baru maupun banyak di renggangan anggotanya yang mempunyai rasa manis Rasa masam berasal

dari kandungan kecut sitrat yang memang menjadi terkandung pada semua anggotanya gelar jeruk kadang-kadang adakalanya juga disematkan pada sekitar komponen marga berbeda yang sedang berfamili internal suku yang sama seperti kingkit internal sandi sehari hari pengucapan jeruk atau limau dalam

Sumatra dan Malaysia seringkali berguna jeruk keprok atau jeruk manis dekat Jawa limau atau limo berjasa jeruk nipis Jeruk sangatlah beragam dan seputar genus pandai saling bersilangan dan mewujudkan hibrida antarspesies interspecific hybrid yang menyimpan simbol yang khas yang berbeda

dari ordo tetuanya Keanekaragaman ini seringkali menyusahkan klasifikasi penyebutan dan ( Baca Juga : Kolang kaling adalah ) pemahaman terhadap komponen anggotanya lantaran insan aktual pandai melihat perbedaan setelah bunga atau buahnya muncul Akibatnya bukan diketahui pada jelas berapa banyak jenisnya pemeriksaan penelitian terakhir memperlihatkan adalah keterkaitan energik

Citrus dengan genus Fortunella kumkuat Poncirus dengan Microcitrus dan Eremocitrus sehingga ada peluang dilakukan pemaduan Citrus sendiri mengantongi dua anakmarga subgenus adalah Citrus dan Papeda mula jeruk ialah dari Asia Timur dan Asia Tenggara membentuk sebuah busur yang membentang dari

Jepang terus-menerus ke kidul batas akhirnya membelok ke barat ke kiblat India bagian timur Jeruk manis dan sitrun lemon berasal dari Asia Timur sedangkan jeruk bali jeruk nipis dan jeruk purut berasal dari Asia Tenggara Banyak bagian jeruk yang dimanfaatkan

oleh bani Adam sebagai bahan pangan wewangian maupun industri Buah jeruk merupakan sumur zat makanan C dan wewangian parfum esensial Daunnya juga digunakan sebagai rempah rempah Pemerian Pohon kecil perdu atau semak gede ketinggian 2 15 m oleh batang atau dahan berduri

panjang melainkan bukan rapat Daun hijau langgeng sama pinggir rata satu-satunya parasan biasanya licin dan agak berminyak kesuma satu atau intern kelompok lima mahkota puspa adakalanya adakalanya catur berwarna putih atau kuning kucam stamen banyak seringkali luar biasa wangi Buah bertipe

buah jeruk hesperidium sama dengan buah buni membulat atau bak tabung ukuran bervariasi oleh diameter 2 30cm tergantung jenisnya indra buah biasanya berdaging dan minyak atsiri yang banyak penyakit yang sering menyerbu tanaman jeruk merupakan tungau daun ulat Pappilio memnon Philocnitis

sedangkan komplikasi yang sering mencederaimenggempur ialah halimun pati halimun jelaga virus keriting Jeruk boleh bersemi melalui baik pada ketinggian 0 400 mdpl 2 Keadaan iklim yang baik jatah ( Baca Juga : Bunga mawar pink ) tanaman jeruk sama dengan pada kisaran suhu hawa 25 C 30 C atau

rata rata 20 C curah hujan bukan lebih dari 100 mm candra atau 1200 mm tarikh kelembaban angin 50 85 lewat sekurang-kurangnya 3 bulan kering Jeruk kudu ditanam pada posisi terbuka atau mendapat layak pendar matahari dan sekiranya ditanam dalam

dataran tinggi cakap menimbulkan kulit menjadi strong dan rasa jeruk sebagai pahit Keadaan pertiwi yang baik bakal ditanami jeruk ialah darat(an) yang gembur mengantongi kandungan bahan organik yang jangkung mengantongi aerasi dan drainase yang baik dengan harga kemasaman pH 6

7 2 Buah dan daunnya dimanfaatkan individu sebagai pelezat atau bagian kue puding wewangian yang khas berasal dari sebesar flavonoid dan sebagian terpenoid Daging buah mengandung banyak masam sitrat harafiah masam jeruk yang memberikan rasa masam yang tajam tetapi segar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar